Все новости

МТС и Ericsson подписали соглашение о совместном развитии сетей 4G в России

Шведская компания станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС
Фото ИТАР-ТАСС
Описание
Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. МТС и шведская компания Ericsson подписали в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о совместном развитии телекоммуникационной инфраструктуры в регионах России и сотрудничестве при строительстве сетей 4G в Приволжском, Сибирском, Уральском и Южном федеральных округах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МТС.

Ericsson станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС и в течение трех лет, начиная со второго квартала 2013 года, проведет работы по сооружению сети четвертого поколения МТС в четырех федеральных округах, по площади занимающих более половины территории России. В рамках первого этапа сооружения 4G-сети Ericsson поставит не менее 10 000 базовых станций.

Ericsson также выбран поставщиком оборудования для коммутационной сети LTE не только в тех регионах, где вендор развернет сеть радиодоступа четвертого поколения, но и в Северо-западном федеральном округе.

В рамках соглашения МТС и Ericsson договорились о расширении сотрудничества и при развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны.

До конца 2013 года МТС планирует построить сеть четвертого поколения на территории порядка 600 населенных пунктов. В Москве и Московской области уже действует сеть 4G МТС в стандартах LTE TDD и LTE FDD, в Казани МТС предоставляет услуги скоростной передачи данных в сети 4G по модели MVNO.