Все новости

За спасение двух слонов дрессировщик Большого Варшавского цирка Сергей Гулевич получил награду губернатора Кузбасса

Он спас животных сначала от огня, а затем от гибели на 37-градусном морозе
Фото EPA/ИТАР-ТАСС
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОМСК, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Медалью "За веру и добро", а также денежной премией в размере 30 тыс рублей наградил дрессировщика Большого Варшавского цирка Сергея Гулевича губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

На прошлой неделе на пути из Новокузнецка в Омск отважный артист вместе с водителем грузовика спас от огня, а затем от гибели на 37-градусном морозе двух замечательных цирковых слоних Дженни и Магду.

"Слоны - настоящие цари природы, сильные, выносливые, помогающие человеку, но в этой аномальной ситуации, на трескучем морозе они оказались беспомощными и сами нуждались в защите. И Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нёс ответственность, - отметил Аман Тулеев. - Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом".

Сейчас Дженни и Магда в Омске, чувствуют себя хорошо и готовы с 22 декабря стать примами "Новогоднего шоу слонов", сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель директора Омского государственного цирка Егор Стефанкив.