Все новости

В Японии завершено строительство самой крупной в стране солнечной электростанции

После аварии на АЭС "Фукусима-1" многие политики и эксперты в Японии выступают за развитие альтернативных источников энергии
ЕРА/ALEXANDRA WEY
ЕРА/ALEXANDRA WEY

ТОКИО, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. В японском городе Кагосима, административном центре одноименной юго-западной префектуры, сегодня завершилось строительство крупнейшей в стране солнечной электростанции. Об этом сообщила компания "Киосера" /Kyocera/, которая занималась разработкой проекта.

Станция, строительство которой обошлось в 27 млрд иен / 275 млн долларов/, занимает территорию в 1,27 млн кв. метров, на ней установлено 290 тыс солнечных панелей. Специально для этого в бухте был насыпан искусственный остров. В год предприятие способно производить 78,8 мегаватта энергии - этого хватит для того, чтобы обеспечить электричеством 22 тыс домов. Управлять новой электростанцией будет корпорация "Кагосима мега солар пауэр" /Kagoshima Mega Solar Power Corp./.

После аварии на АЭС "Фукусима-1" многие политики и эксперты в Японии выступают за развитие альтернативных источников энергии. В связи с этим в стране растет количество станций, работающих за счет возобновляемых природных ресурсов - энергии ветра, солнца, морских волн.