Все новости

Правительство Израиля утвердило назначение Либермана на пост министра иностранных дел

В понедельник он будет приведен к присяге
Фото EPA/EMIL SALMAN
Описание
Фото EPA/EMIL SALMAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительство Израиля утвердило назначение лидера партии "Наш дом Израиль" /НДИ/ Авигдора Либермана на пост министра иностранных дел еврейского государства. Об этом говорится в официальном заявлении НДИ. В понедельник он будет приведен к присяге в качестве главы внешнеполитического ведомства в кнессете /парламенте Израиля/.

В среду коллегия из трех судей мирового суда Иерусалима единогласно признала 55-летнего Либермана невиновным в деле о злоупотреблении общественным доверием. Именно это открыло путь для его возвращения в политику. В среду же премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил Либермана с оправдательным приговором. "Я поздравляю вас с единогласным оправданием. Я счастлив вашему возвращению в правительство, где мы вместе будем трудиться на благо Израиля", - сказал он в телефонном разговоре с лидером НДИ.

Кресло министра иностранных дел Нетаньяху обещал Либерману еще до январских парламентских выборов в Израиле. До настоящего момента обязанности главы МИД исполнял сам премьер.

Либерман обвинялся в злоупотреблении общественным доверием при карьерном продвижении бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. Как настаивала прокуратура, Бен- Арье предоставил возможность руководителю НДИ получить материалы следствия по делу о коррупции, позже закрытому за недостаточностью улик.