Все новости

Замглавы МО РФ и президент МККК обсудили гуманитарную обстановку в Нагорном Карабахе

Стороны подтвердили заинтересованность в развитии взаимодействия в ходе оказания гуманитарной помощи мирному населению в кризисных регионах мира

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин и президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер обсудили гуманитарную обстановку в Сирии, Нагорном Карабахе и борьбу с коронавирусом. Об этом сообщили во вторник в российском военном ведомстве.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы гуманитарной обстановки в Сирийской Арабской Республике и в Нагорном Карабахе, противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, а также текущее состояние и перспективы сотрудничества Минобороны России с Международным комитетом Красного Креста", - сказали в Минобороны РФ.

Стороны подтвердили заинтересованность в продолжении диалога и развитии взаимодействия в ходе оказания гуманитарной помощи мирному населению в кризисных регионах мира, отметили в военном ведомстве.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

По данным Минобороны РФ, основу контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией располагается в Степанакерте. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки.