Все новости

Российские миротворцы в Карабахе провели передислокацию наблюдательных постов

Также изменено их число

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российские миротворцы в зоне нагорнокарабахского конфликта провели передислокацию наблюдательных постов, а также изменили их число. Об этом в среду сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"С учетом сложившейся обстановки командованием российского контингента уточнены положение и состав наблюдательных постов. В районе проведения миротворческой операции круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется миротворческими подразделениями на 23 наблюдательных постах. В северной зоне ответственности выставлено 11 наблюдательных постов и 12 в южной", - заявил Конашенков.

Ранее в районе проведения миротворческой операции было развернуто 25 наблюдательных постов: по девять в северной и южной зонах ответственности, а также семь временных в Лачинском коридоре.

Конашенков подчеркнул, что подразделения миротворческого контингента РФ продолжают выполнять задачи по круглосуточному мониторингу и контролю за соблюдением режима прекращения огня на территории Карабаха.

Кроме того, продолжается переброска личного состава, техники и имущества миротворческого контингента самолетами военно-транспортной авиации России. Всего с 10 ноября выполнено 184 перелета, за прошедшие сутки 22 перелета.