Все новости

Очередные 20 самолетов с российскими миротворцами прибыли в Армению

В Минобороны РФ сообщили, что в течение суток самолеты ВКС России доставили в Армению 33 единицы техники, в частности, бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь"
Погрузка вооружения и военной техники в аэропорту Ульяновск-Восточный
© Минобороны России

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Еще 20 самолетов военно-транспортной авиации доставили российских миротворцев в Армению, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

"Очередные 18 самолетов Ил-76 и два самолета Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России с техникой и личным составом 15-й миротворческой бригады, направленным в Армению для участия в проведении миротворческой операции в зоне нагорнокарабахского конфликта, совершили посадку на аэродромах города Ереван", - сказали в военном ведомстве.

По данным Минобороны РФ, в течение суток самолеты ВКС России доставили в Армению 33 единицы техники - бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь", грузовые автомобили повышенной проходимости, ремонтно-эвакуационные машины, технику и имущество материально-технического обеспечения.

Всего с 10 ноября было выполнено 226 самолето-рейсов, уточнили в военном ведомстве.

9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

По данным Минобороны РФ, основу контингента составили подразделения 15-й отдельной мотострелковой бригады (миротворческой) Центрального военного округа. Российские наблюдательные посты выставлены вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Армению и Нагорный Карабах. Командование миротворческой операцией располагается в Степанакерте. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки.