Все новости

Три ракетных полка будет поставлено на боевое дежурство РВСН до конца 2020 года

Как сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, в настоящее время войска имеют 81% современных образцов вооружения

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Три полка будут поставлены на боевое дежурство Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) до конца 2020 года. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

"К концу этого года мы имеем 81% современных образцов вооружения, выполняем четко ту задачу, которая перед нами стоит, и ставим на боевое дежурство три полка, которые были запланированы в этом году", - отметил Каракаев в эфире программы "Военная приемка" на телеканале "Звезда".

По словам Каракаева, за последние пять лет больше 400 подвижных агрегатов прибыли в соединения и воинские части РВСН в составе комплексов и встали на боевое дежурство. "Это цифры, которые показывают тот объем, который выполняют на сегодняшний день Ракетные войска стратегического назначения", - добавил он.

В соответствии с планами модернизации Ракетных войск стратегического назначения сегодня активно ведется работа по переоснащению группировки комплексами "Ярс", идет подготовка к летным испытаниям нового ракетного комплекса с ракетой "Сармат". Кроме того, в рамках выполненных опытно-конструкторских работ завершена разработка ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард" с боевым оснащением, способным преодолевать не только существующие, но и перспективные системы ПРО, созданы новые агрегаты технического обеспечения деятельности войск, постоянно совершенствуются системы боевого и тылового обеспечения.

Теги