Все новости

Подводник Северного флота Дмитрий Маслов стал Героем России

Высшее звание ему было присвоено за выполнение специальных задач

МУРМАНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Высшее звание "Герой Российской Федерации" присвоено начальнику штаба соединения атомных подводных лодок Северного флота капитану 1-го ранга Дмитрию Маслову за выполнение специальных задач. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Северного флота.

"В соответствии с указом президента России высшее звание "Герой Российской Федерации" присвоено начальнику штаба соединения атомных подводных лодок Северного флота капитану 1-го ранга Дмитрию Маслову. Он награжден знаком особого отличия - медалью "Золотая звезда" - за выполнение специальных задач, связанных с риском для жизни во время одного из дальних походов", - сообщили на флоте.

Отмечается, что капитан 1-го ранга Маслов проходит службу в соединении атомных подводных лодок Северного флота более 20 лет с момента окончания военно-морского училища и прошел путь от младшего офицера экипажа многоцелевой атомной подводной лодки до командира корабля и начальника штаба соединения, пользуясь уважением командования и личного состава.

"Помимо свершений в военной службе офицер имеет высокие достижения в спорте, неоднократно участвовал и побеждал в различных спортивных соревнованиях на уровне соединения, объединения и вооруженных сил, входил в команду флота на всеармейском этапе "Командирских стартов". В 2020 году выполнил норматив мастера спорта по зимнему офицерскому троеборью", - сообщили в пресс-службе.

Теги