Все новости

Третий городок для миротворцев построят в Нагорном Карабахе в январе 2021 года

Городок на 60 человек построят в населенном пункте Каракенд, сообщили в Минобороны России

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Третий блочно-модульный городок для миротворцев на 60 человек построят в населенном пункте Каракенд Нагорного Карабаха в январе следующего года. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

В декабре специалисты материально-технического обеспечения возвели два городка в Степанакерте и населенном пункте Гетаван.

"Сегодня о заселении более 300 человек в новые модульные городки доложили заместителю министра обороны РФ генералу армии Дмитрию Булгакову. Еще один такой городок на 60 человек планируется заселить в январе следующего года в населенном пункте Каракенд", - сказали в военном ведомстве.

Блочно-модульные городки - полноценные автономные объекты, которые оснащены электроснабжением, отоплением, санузлами и водоснабжением, а также укомплектованы бытовой техникой.

На территории каждого городка есть спортзал с искусственным покрытием, баня, медицинский пункт, сушилка, столовая, продуктовый склад и другие объекты.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу сообщил о возведении двух городков на 330 человек на расширенной коллегии военного ведомства. По его словам, в следующем году планируется возвести 32 таких городка для миротворцев.