Все новости

Свыше 500 расчетов РВСН встретили Новый год на боевом посту

Ежесуточно в составе дежурных сил находятся около 5 тыс. человек

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Более 5 тыс. ракетчиков встретили Новый год на боевом посту, первыми заступили на дежурство военнослужащие самой восточной дивизии РВСН - Иркутской. Об этом сообщили в пятницу журналистам в Минобороны.

"Новогоднюю ночь на боевых постах встретили более 500 боевых расчетов. Ежесуточно в составе дежурных сил находятся около 5 тыс. человек", - сказали в военном ведомстве.

Как пояснили в министерстве, "в таком составе дежурные силы способны самостоятельно, без привлечения основного состава войск, непрерывно контролировать состояние ракетно-ядерного оружия, поддерживать его в готовности к применению с гарантированным обеспечением ядерной безопасности".

Заступление на боевое дежурство в соединениях и частях РВСН по традиции началось с проведения торжественного ритуала - развода дежурных сил с исполнением гимна России.

"Командиры соединений и частей поздравили своих подчиненных, заступивших на боевое дежурство и находящихся на боевых постах, лично с основных пунктов управления по громкоговорящей связи за несколько часов до наступления Нового года", - рассказали в военном ведомстве.