Все новости

В Сирии прошло первое в 2021 году совместное российско-турецкое патрулирование

Стороны составляют маршруты совместно

ХАСЕКЕ /Сирия/, 8 января. /ТАСС/. Первое в 2021 году совместное патрулирование провели российские и турецкие военнослужащие в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии. Оно прошло без каких-либо происшествий, сообщил журналистам старший колонны Вооруженных сил Российской Федерации майор Сергей Замай.

"Сегодня впервые в 2021 году проведено совместное российско-турецкое патрулирование. Патрулированию предшествовала тщательная подготовка вооружения и военной техники, личного состава, работа координационного центра. Патрулирование прошло в штатном режиме, без происшествий", - сказал он.

В ходе патрулирования военнослужащие двух стран прошли маршрут в 50 км и провели мониторинг пяти населенных пунктов, а также нефтяных полей провинции. До войны провинция Хасеке была одним из самых перспективных промышленных районов страны. Сейчас вышки остановлены и объем добычи нефти упал в 20 раз по сравнению с довоенным.

В совместном патрулировании приняли участие 80 российских и турецких военнослужащих. Колонна включала в себя бронеавтомобили "Тигр", "Рысь", "Тайфун" и турецкие Kirpi II. С воздуха их прикрывали вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35 армейской авиации ВКС России.

Маршруты совместного патрулирования российская и турецкая стороны составляют совместно. Во взаимодействии военнослужащим помогают военные переводчики.