Все новости

Противолодочные Ту-142 продолжат патрулирование над Арктикой и Атлантикой в 2021 году

Как уточнили на флоте, в 2020 году экипажи противолодочных самолетов Ту-142 более 20 раз вели патрулирование в международном воздушном пространстве над Арктикой и Атлантикой

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142 над Арктикой и Атлантикой будут одной из приоритетных задач объединения ВВС и ПВО Северного флота (СФ) в 2021 году. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе флота.

"Экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 объединения ВВС и ПВО Северного флота продолжат практику длительных полетов в оперативно важных районах Атлантического и Северного Ледовитого океана. <…> Данная задача будет одной из приоритетных для летчиков этого типа самолетов в 2021 году", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили на флоте, в 2020 году экипажи противолодочных самолетов Ту-142 более 20 раз вели патрулирование в международном воздушном пространстве над Арктикой и Атлантикой. Средняя продолжительность полетов в дальнюю морскую зону составила около 13 часов, а пройденное расстояние превышало 11 тысяч километров.

"Все полеты были выполнены в строгом соответствии с международными правилами и договорами об использовании воздушного пространства без нарушения границ приморских государств", - подчеркнули в пресс-службе.

Теги