Все новости

На военной базе России в Армении началась вакцинация от коронавируса

Уточняется, что при проведении вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки не выявили

ТАСС, 14 января. Вакцинация препаратом "Спутник V" от коронавируса началась на военной базе Южного военного округа (ЮВО), расположенной в Армении. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ЮВО в четверг.

"На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, стартовала вакцинация личного состава первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции - препаратом "Спутник V". Первая партия вакцины в количестве 1 тыс. доз доставлена в филиал военного клинического госпиталя Минобороны России в г. Гюмри", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при проведении вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было. Прививку делают добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих и гражданского персонала базы.

Также в пресс-службе отметили, что на данный момент в Южный военный округ поставлено более 23 тыс. доз вакцины от коронавируса. Оба компонента вакцины "Спутник V" получили более 6 тыс. военнослужащих и медиков. Еще 14 тыс. солдат и офицеров сделана прививка первым компонентом вакцины.