Все новости

В Минобороны России сообщили, что террористы готовят провокации в Идлибской зоне

Зафиксирована переброска до 300 боевиков, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Александр Карпов
Здание Министерства обороны РФ Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Здание Министерства обороны РФ
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Незаконные бандформирования готовят в Сирии вооруженные провокации против правительственных сил на юго-западе Идлибской зоны деэскалации. Об этом сообщил в субботу на брифинге заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

"На юго-западе Идлибской зоны деэскалации отмечается активность незаконных вооруженных формирований, которая может свидетельствовать о подготовке к проведению вооруженных провокаций против правительственных сил", - сказал он.

По словам представителя Центра по примирению, террористы стягивают силы к трем сирийским городам. "Зафиксирована переброска до 300 боевиков, 10 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и установками ракетных систем залпового огня кустарного производства в район населенных пунктов Кнедда, Кбана и Сирмания", - уточнил Карпов.

Карпов подчеркнул, что российский Центр по примирению враждующих сторон призывает командиров незаконных бандформирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Адмирал сообщил также, что за прошедшие сутки представителями Центра по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция в населенном пункте Шмейса провинции Хама, в ходе которой населению выданы продовольственные наборы общим весом 2,6 тонны.