Все новости
Обновлено 

Российские военные обеспокоены интенсивностью перемещений техники коалиции в Сирии

По словам контр-адмирала Александра Карпова, Сирия способна самостоятельно справиться с террористическими ячейками на своей территории, а присутствие воинских контингентов стран коалиции в стране является незаконным

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Интенсивность перевозок военных грузов и перемещений техники возглавляемой США коалиции на востоке Сирии увеличилась, это вызывает обеспокоенность. Об этом в четверг сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике контр-адмирал Александр Карпов.

"Вызывает обеспокоенность увеличение интенсивности воздушных перевозок грузов военного назначения и наземных перемещений колонн боевой техники сил возглавляемой США коалиции в восточных районах Сирийской Арабской Республики", - заявил он.

По его словам, Сирия способна самостоятельно справиться с террористическими ячейками на своей территории, а присутствие воинских контингентов стран коалиции в стране "является незаконным и противоречит нормам международного права". "Действия американского командования по наращиванию военного присутствия в Заевфратье на фоне чрезвычайной социально-экономической ситуации, сложившейся из-за удушающих санкций США, наносят серьезный ущерб перспективам политического урегулирования", - добавил Карпов.

По информации ЦПВС, российская сторона продолжает прилагать усилия к восстановлению мирной жизни в районе Тай города Камишлия, где в конце апреля прошли столкновения. Ввиду отсутствия в районе действующих больниц, жители крайне нуждались в квалифицированной медицинской помощи. "Российским Центром по примирению враждующих сторон проведена гуманитарная акция, в ходе которой российскими военными медиками оказана медицинская помощь 203 местным жителям, в том числе 135 детям. Нуждающимся жителям роздано более 400 продовольственных наборов", - говорится в сообщении.