Все новости

На авиабазе Хмеймим прошла генеральная репетиция парадного шествия ко Дню Победы

Всего в тренировке были задействованы более 1 тыс. военнослужащих, 84 единицы техники и 22 единицы авиации

ХМЕЙМИМ /Сирия/, 7 мая. /ТАСС/. Российские и сирийские военные провели на авиабазе Хмеймим генеральную репетицию шествия парадных расчетов, посвященного 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего в тренировке были задействованы более 1 тыс. военнослужащих, 84 единицы техники и 22 единицы авиации.

Пешим строем прошли офицеры и военнослужащие группировки войск ВС РФ. Сирию представили спецподразделения сухопутных войск, а также штурмового полка спецназначения "Коммандос" и представители Морской академии. Во главе механизированной колонны прошел исторический танк Т-34. Завершилась репетиция пролетом российских и сирийских вертолетов, а также самолетов ВКС РФ.

"В нашей стране и за ее пределами стало хорошей и очень доброй традицией от главного парада в Москве, в столице нашей Родины, эхом расходиться всем военным парадам, в том числе и на авиабазе Хмеймим. Я считаю, что генеральная репетиция прошла на высоком профессиональном уровне и, что не менее важно, эмоциональном и психологическом. Прекрасный солнечный день способствовал проведению парада. Как заместитель командующего группировкой уверен, что все получится", - сказал журналистам заместитель командующего группировкой войск ВС РФ в Сирии по военно-политической работе контр-адмирал Игорь Курочкин.

Он добавил, что проведение парадов совместно с сирийскими военными стало традицией военных РФ в Сирии. "Наши народы давно объединяют общие интересы, дружба. И то, что сегодня сирийские военнослужащие стоят в едином строю с российскими офицерами, сержантами, прапорщиками, я считаю, что это очень хороший знак и хороший пример. Сирийские военнослужащие прошли достаточно серьезный курс подготовки и за эти годы преуспели как в боевой подготовке, так и в общих задачах по противодействию мировому терроризму. Я считаю, что это станет хорошей, доброй традицией, которая будет продолжаться долгие годы", - отметил Курочкин.