Все новости

Минобороны и "Сухой" планируют разработку двухместного Су-57 на экспорт

Модель может создать дополнительный спрос, отметил вице-премьер Юрий Борисов
Здание Министерства обороны РФ Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Здание Министерства обороны РФ
© Михаил Терещенко/ТАСС

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, 16 июня. /ТАСС/. Министерство обороны РФ и КБ "Сухого" планируют разработку двухместного варианта истребителя пятого поколения Су-57 в экспортном варианте. Об этом вице-премьер Юрий Борисов сообщил журналистам в среду в ходе рабочей поездки в Приморский край.

"Интерес к этой машине есть и он, на мой взгляд, будет возрастать год от года, по мере того, как будет наша российская армия насыщаться этой моделью. Иностранные заказчики сначала смотрят, как ведет себя тот или иной вид оружия ВС РФ. В планах у министерства обороны и у КБ "Сухого" - изготовление двухпилотной кабины, которая расширит экспортный спрос на эту модель <...>, она может создать дополнительный спрос", - сказал он.

Как сообщал в начале июня гендиректор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев, в настоящее время пять государств Юго-Восточной Азии проявляют интерес к Су-57.

Су-57 - российский многофункциональный истребитель пятого поколения. Предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Он имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость полета, внутрифюзеляжное вооружение, радиопоглощающее покрытие, а также новейший комплекс бортового оборудования. К концу 2024 года ВКС РФ получат 22 единицы Су-57, а к 2028 году их число в Вооруженных силах России будет доведено до 76 единиц.

Теги