Все новости
Обновлено 

Более 1,5 тыс. военных трех стран примут участие в учениях на границе с Афганистаном

В маневрах будет задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июля. /ТАСС/. Более 1,5 тыс. военнослужащих России, Таджикистана и Узбекистана примут участие в учениях на полигоне Харб-Майдон в 20 км от Афганистана, которые пройдут с 5 по 10 августа. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Центрального военного округа во вторник.

"Всего в тактических действиях от трех стран будет привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих и задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении.

В тексте указано, что военнослужащие отработают защиту от вторжения бандгрупп и уничтожение "радикальных террористических группировок". На всех этапах учений будут отрабатываться тактические действия с применением разведывательно-огневых и разведывательно-ударных комплексов.

Основа российского воинского контингента, который составит около 1 тыс. человек, будет сформирована из подразделений 201-й военной базы, в том числе горных мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, а также группы специального отдельного соединения специального назначения ЦВО. Кроме того, в учениях будут задействованы специалисты РХБ защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.