Все новости

Новейшая ракета "Изделие 305Э" для боевых вертолетов производится серийно

По словам генконструктора разработчика, новый образец позволяет уверенно поражать все типы целей на поле боя
Генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин рядом с управляемой ракетой "Изделие 305Э" класса "воздух - поверхность" для боевых вертолетов Николай Новичков/ТАСС
Описание
Генеральный конструктор КБМ Валерий Кашин рядом с управляемой ракетой "Изделие 305Э" класса "воздух - поверхность" для боевых вертолетов
© Николай Новичков/ТАСС

КУБИНКА /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Ракета "Изделие 305Э", предназначенная для оснащения современных боевых вертолетов и впервые представленная на форуме "Армия-2021", производится серийно. Об этом ТАСС сообщил генеральный конструктор разработчика - Конструкторского бюро машиностроения - Валерий Кашин.

"Да, ведется серийное производство ракеты "Изделие 305Э", - сказал Кашин.

По его словам, "Изделие 305Э" дополнит управляемые ракеты семейства 9М120-1 "Атака", уже состоящие на вооружении российской армии. "В зависимости от поставленной задачи вертолет может оснащаться составом вооружения, в который входят как ракеты "Изделие 305Э", так и "Атака", - сообщил Кашин.

Как отметил генконструктор разработчика, новый образец позволяет уверенно поражать все типы целей на поле боя. "Ракета может уничтожать как инженерные сооружения, так и основные боевые танки", - добавил он.

Кашин отметил, что "Изделие 305Э" адаптировано к новейшим российским вертолетам. "Ракета предназначена для Ми-28НМ и Ка-52М. Однако, при желании заказчика, она может быть адаптирована и к другим машинам", - добавил он.

Новая ракета отличается модульной конструкцией. "В зависимости от требований и поставленной задачи "Изделие 305Э" может оснащаться разными боевыми частями", - отметил Кашин.

Международный военно-технический форум "Армия-2021" проходит в 22 по 28 августа в Кубинке.