Все новости
Обновлено 

Истребители РФ сопроводили стратегический бомбардировщик США над Тихим океаном

Как сообщили в Минобороны России, нарушения госграницы, а также опасных сближений самолетов в воздухе не допущено
Стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США Национальный центр управления обороной РФ/ТАСС
Описание
Стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США
© Национальный центр управления обороной РФ/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Три российских истребителя Су-35С сопроводили над Тихим океаном стратегический бомбардировщик В-52Н ВВС США, приблизившийся к границам воздушного пространства России. Об этом сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной РФ.

По данным центра, в воскресенье радиолокационные средства дежурных по ПВО сил Восточного военного округа обнаружили над акваторией Тихого океана воздушную цель, приближающуюся к границе воздушного пространства РФ.

"С целью классификации и сопровождения иностранного самолета в воздух были подняты три истребителя Су-35С из состава дежурных по ПВО сил Восточного военного округа", - сказали в центре. "Экипажи истребителей ВКС России идентифицировали воздушную цель как стратегический бомбардировщика В-52Н ВВС США и сопроводили его над акваторией Тихого океана <…>. Нарушения государственной границы РФ, а также опасных сближений самолетов в воздухе не допущено", - сказали в центре.

По данным российских военных, после того как самолет ВВС США удалился от границы воздушного пространства России, экипажи российских истребителей Су-35С вернулись на аэродромы базирования.

В центре отметили, что полет истребителей РФ выполнялся в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.