Все новости

Минобороны России опубликовало видео с попытавшимся нарушить границу эсминцем США

На обнародованном видео можно наблюдать, как на борту американского корабля к взлету готовится вертолет SH-60, а также подняты флаги расцвечивания

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ опубликовало видео с эсминцем ВМС США Chafee (DDG-90), на котором видно, как американские моряки пытаются обосновать невозможность смены курса в сторону российской границы необходимостью взлета вертолета.

Ранее российское военное ведомство сообщило, что в пятницу была пресечена попытка эсминца Chafee нарушить границу РФ в Японском море. В ответ на предупреждение американский корабль поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменения курса и скорости, и продолжил движение. Для того, чтобы вытеснить нарушителя от российских территориальных вод, к нему выдвинулся большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц", и в результате Chafee изменил курс, лишь когда до БПК оставалось менее 60 м.

На обнародованном Минобороны России видео можно наблюдать, как на борту американского корабля к взлету готовится вертолет SH-60, а также подняты флаги расцвечивания.

В своем заявлении российское ведомство указало, что действия экипажа Chafee являются грубым нарушением Международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним.