Все новости
Обновлено 

Азербайджан освободил пятерых армянских военных при посредничестве ВС России

По информации МО РФ, переговоры по возвращению пленных были проведены заместителем командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым и командующим Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенантом Геннадием Анашкиным

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Минобороны России оказало посредничество в освобождении пятерых военнослужащих армии Армении из азербайджанского плена. Об этом во вторник сообщили в российском военном ведомстве.

"Сегодня, 19 октября, при посредничестве российской стороны власти Азербайджана освободили пятерых армянских пленных, которые доставлены в Ереван на самолете ВКС России", - говорится в сообщении.

По информации МО РФ, переговоры по возвращению пленных были проведены заместителем командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенантом Рустамом Мурадовым и командующим Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенантом Геннадием Анашкиным.

"Российская сторона продолжит работу по обеспечению выполнения положений трехстороннего Соглашения о прекращении вооруженного конфликта", - подчеркнули в Минобороны.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что надеется на освобождение Азербайджаном армянских военнопленных и других удерживаемых лиц без предварительных условий, а в свою очередь готов завершить передачу Баку карт минных полей тех территорий, которые перешли к Азербайджану в результате военных действий в Карабахе осенью 2020 года.