Все новости

Подводники ЧФ отработали удар ракетами "Калибр" по отряду кораблей "противника"

Экипаж подлодки "Великий Новгород" также отработал действия по срочному погружению на различные глубины, управлению подводным кораблем при всплытии в надводное положение, а также борьбе за живучесть

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 октября. /ТАСС/. Экипаж подводной лодки "Великий Новгород" Черноморского флота (ЧФ) в ходе учений отработал нанесение удара ракетами "Калибр-ПЛ" по отряду кораблей условного противника, говорится в среду в сообщении пресс-службы ЧФ.

"В рамках участия в межвидовом двустороннем тактическом учении войск Южного военного округа подводники электронными пусками ракет осуществили условное нанесение ракетного удара из подводного положения по кораблям "противника", роль которых выполняли тактические группы противолодочных и ракетных кораблей флота", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что также в границах полигона боевой подготовки экипаж отработал действия по поиску и уничтожению надводных средств условного противника, срочному погружению на различные глубины, управлению подводным кораблем при всплытии в надводное положение, а также борьбе за живучесть.

Учения стали одним из этапов контрольной проверки войск военного округа за 2021 учебный год. Всего к участию в учениях с объединениями и соединениями ЮВО привлечено около 8 тыс. военнослужащих, задействовано порядка 350 единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковых армий, объединений ВВС и ПВО, соединений и частей родов войск и специальных войск окружного подчинения, сил Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Теги