Все новости

Российские морские пехотинцы спасли от пиратов контейнеровоз из Панамы

Нападению подверглось судно "Люция", идущее из Того в Камерун

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Российские морские пехотинцы с большого противолодочного корабля (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" на вертолете отогнали пиратов от контейнеровоза в Атлантике и предотвратили его захват. Об этом во вторник сообщили в Минобороны России.

Это произошло 25 октября в Гвинейском заливе. По информации военного ведомства, нападению пиратов подвергся контейнеровоз "Люция", идущий под флагом Панамы из Республики Того в Республику Камерун.

Как уточнили в Минобороны РФ, после получения сигнала бедствия был поднят вертолет Ка-27ПС с подразделением морской пехоты. Отмечается, что пираты покинули судно при подлете военного вертолета, сели в быстроходную лодку и направились в сторону берега на полной скорости. Позже с БПК "Вице-адмирал Кулаков" на борт контейнеровоза высадили группу антитеррора, она освободила экипаж и приступила к досмотру судна.

В Гвинейском заливе в течение трех недель действуют отряд кораблей и судов Северного флота в составе спасательного буксирного судна "Алтай", среднего морского танкера "Академик Пашин" и большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Российские моряки обеспечивают безопасность гражданского мореплавания, проводя с помощью палубной авиации мониторинг надводной обстановки.

Теги