Все новости

Военные РФ перевезли в 2021 году более 300 заболевших ковидом людей в тяжелом состоянии

По данным министерства обороны, пациентов перевозили по неотложным показаниям, в том числе из отдаленных районов, где нет специализированной помощи

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Российская военная авиация в начала года эвакуировала более 300 гражданских пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии из нескольких регионов страны. Об этом в субботу сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"В текущем году медицинской службой Вооруженных сил РФ выполнено 136 самолетных и вертолетных рейсов, в ходе которых эвакуировано из разных регионов страны свыше 300 пациентов из числа гражданского населения с коронавирусной инфекцией в тяжелом состоянии", - отметили в министерстве.

По данным ведомства, пациентов перевозили по неотложным показаниям, в том числе из отдаленных районов, где нет специализированной помощи.

Заболевших везли в авиамодулях, оснащенных медицинской и кислородной аппаратурой, в частности, системой дефибрилляции и аппаратами ИВЛ. Такие модули позволяют без прерывания лечения перевозить пациентов, добавили в министерстве.