Все новости
Обновлено 

Минобороны РФ: российские десантники выполнили задачи учений в Белоруссии

Всего к учениям привлекалось около 250 человек одного из соединений ВДВ России

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Подразделения ВДВ России выполнили задачи на учениях в Белоруссии. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России в пятницу.

"Подразделение Воздушно-десантных войск России выполнило задачи по практическому десантированию на незнакомой площадке приземления на территории Республики Беларусь, где также приняло участие в совместном тактическом учении с подразделениями белорусских вооруженных сил", - отметили в ведомстве.

Как уточнили в Минобороны России, сейчас десантники РФ осуществили погрузку в самолеты военно-транспортной авиации и "совершают перелет с аэродрома в Гродненской области Республики Беларусь в пункты постоянной дислокации на территории России".

В ведомстве отметили, что 12 ноября 2021 года, в рамках внезапной проверки боевой готовности подразделений Воздушно-десантных войск РФ, проведены тактические учения по практическому десантированию на незнакомой площадке приземления на территории Гродненской области Республики Белоруссия.

"После десантирования парашютным способом личный состав подразделений ВДВ совместно с белорусской стороной отработал учебно-боевые задачи по захвату объектов и уничтожению условного противника. Также отработан ряд других элементов действий десантных подразделений", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Уточняется, что всего к учениям привлекалось около 250 человек одного из соединений ВДВ России. Для обеспечения десантирования задействовались самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с аэродрома взлета на территории Российской Федерации. "Задачи учения выполнены в полном объеме. Привлекаемый личный состав ВДВ России возвращается в пункт постоянной дислокации", - заключили в Минобороны РФ.