Все новости
Обновлено 

Первая российская система управления роем дронов позволит управлять 20 БЛА

Глава АО "Кронштадт" Сергей Богатиков сообщил, что компания представляет на Dubai Airshow 2021 полноразмерный авиационный беспилотник из состава разведывательно-ударного комплекса "Орион-Э" с авиационными средствами вооружения
Автоматизированное рабочее место оператора БЛА Милена Синева/ТАСС
Описание
Автоматизированное рабочее место оператора БЛА
© Милена Синева/ТАСС

ДУБАЙ, 14 ноября. /ТАСС/. Представленная на авиасалоне Dubai Airshow 2021 в Объединенных Арабских Эмиратах первая российская система управления роем авиационных беспилотников позволит управлять 20 летательными аппаратами одновременно. Об этом сообщил ТАСС в воскресенье генеральный директор АО "Кронштадт" Сергей Богатиков на полях авиасалона.

"С помощью системы управления - Автоматизированного рабочего места оператора БЛА - можно одновременно управлять 20 беспилотными аппаратами в воздухе. Это уже серьезный шаг", - сказал он.

Богатиков отметил, что компания высоко ценит сотрудничество с эмиратской стороной, и выразил уверенность, что выставка Dubai Airshow послужит дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений.

Он также добавил, что АО "Кронштадт" на авиасалоне представляет полноразмерный авиационный беспилотник из состава разведывательно-ударного комплекса "Орион-Э" с авиационными средствами вооружения.

Dubai Airshow 2021 проходит в ОАЭ С 14 по 18 ноября, является одной из крупнейших международных авиационно-космических выставок и проводится в ОАЭ один раз в два года. Россия принимает в ней участие с 1993 года.