Все новости
Обновлено 

Шойгу заявил, что новая российская система на испытаниях ювелирно поразила старый спутник

Как отметил глава Минобороны РФ, "никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты не представляют"
Министр обороны РФ Сергей Шойгу Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что перспективная российская система ювелирно поразила цель в результате проведенных испытаний.

"Мы действительно испытали успешно перспективную систему. Она ювелирно поразила старый спутник. Никакой угрозы для космической деятельности образовавшиеся фрагменты не представляют", - сказал глава Минобороны РФ журналистам в ходе рабочей поездки в войска Западного военного округа в Воронежской области.

Ранее во вторник российское военное ведомство сообщило о проведении испытаний, в ходе которых был успешно поражен недействующий российский космический аппарат. Минобороны подчеркнуло, что осуществляет плановую деятельность по укреплению обороноспособности и напомнило, что главной целью новой стратегии по космосу США является "создание комплексного военного преимущества" в этой сфере.

В военном ведомстве подчеркнули, что образовавшиеся после поражения спутника фрагменты не несут угрозы МКС и спутникам, особо отметив, что фрагменты спутника внесены в главный каталог отечественной системы контроля космического пространства и сразу взяты на сопровождение до прекращения их существования.