14 февраля, 11:44

ВС РФ готовы открыть огонь по нарушителям границы при наличии решения сверху

ВС РФ готовы открыть огонь по нарушителям границы при наличии решения сверху
Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Станислав Гаджимагомедов

Как отметил замначальника главного управления Генштаба, в последнее время значительно возросла активность военно-морских сил НАТО в акваториях Черного и Балтийских морей

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вооруженные силы (ВС) России всегда готовы открыть огонь по нарушителям госграницы при наличии такого решения на самом высоком уровне. Об этом в понедельник во время круглого стола в Совете Федерации заявил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Станислав Гаджимагомедов, отвечая на вопрос относительно недавнего вторжения в российские территориальные воды подлодки США.

"Мы всегда готовы. Но дело в том, что такие решения принимают только на самом высоком уровне", - заявил он.

Как отметил Гаджимагомедов, в последнее время значительно возросла активность военно-морских сил НАТО в акваториях Черного и Балтийских морей в непосредственной близости от Российской Федерации.

"Когда я принимал участие в переговорах министра обороны России с министром обороны Великобритании, как раз обсуждали заход английского эсминца Defender в территориальные воды Российской Федерации. Он напрямую заявил - "мы считаем Крым территорией Украины и поэтому мы ни в какие территориальные воды не входили, вернее входили в территориальные воды Украины. Мы так делали, так и будем делать", - описал замначальника первого управления общий настрой представителей НАТО по вопросу нарушения границ РФ. 

Теги:
Россия