24 февраля, 13:22,
обновлено 24 февраля, 13:47

Штурмовик Су-25 ВКС России потерпел аварию в ходе спецоперации на Украине

Штурмовик Су-25 ВКС России потерпел аварию в ходе спецоперации на Украине
Самолет Су-25

Пилот успел катапультироваться

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Штурмовик Су-25 ВКС России из-за ошибки пилотирования потерпел аварию в ходе спецоперации на Украине, пилот жив. Об этом сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Воздушно-космических силах России в результате ошибки техники пилотирования потерпел аварию штурмовик Су-25. Летчик благополучно катапультировался и уже находится в расположении своей воинской части", - сказал он.

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, с их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Это произошло после резкого нарастания напряженности в Донбассе, массированных артиллерийских обстрелов и эвакуации гражданского населения.

В четверг утром Путин проинформировал, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничто не угрожает, заверили в ведомстве.