3 марта, 06:53,
обновлено 3 марта, 07:19

ВС РФ вывели из строя резервный технологический радиотелевизионный центр в Киеве

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что жертв и разрушений жилых домов в результате удара нет

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. ВС РФ поразили высокоточным оружием резервный технологический радиотелевизионный центр в районе Лысая гора в Киеве. Об этом сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В результате нанесения удара высокоточным оружием большой дальности выведен из строя резервный технологический радиотелевизионный центр в районе Лысая гора в Киеве, использовавшийся СБУ для психологических операций против России", - заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны РФ, жертв и разрушений жилых домов в результате удара нет.

Также он сообщил, что ВС РФ за время военной операции на Украине поражено 1 612 объектов. "Всего за время операции поражено 1 612 объектов, среди них - 62 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, "Бук М-1" и "Оса", 52 радиолокационных станций", - сказал он.

Официальный представитель также сообщил, что уничтожено 49 самолетов на земле и 13 самолетов в воздухе, 606 танков и других боевых бронированных машин, 67 реактивных систем залпового огня, 227 орудий полевой артиллерии и минометов, 405 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 53 беспилотных летательных аппарата.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.