26 марта 2022, 08:12

МО РФ опубликовало видео пуска ракет "Калибр" по объектам военной инфраструктуры ВСУ

На кадрах видно, как с малого ракетного корабля, находящегося в море, последовательно стартуют четыре крылатые ракеты корабельного ракетного комплекса "Калибр"

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ опубликовало в субботу кадры пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" с борта малого ракетного корабля по объектам военной инфраструктуры ВСУ в Житомирской области.

"Экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота из акватории Черного моря выполнил залповый пуск четырьмя крылатыми ракетами "Калибр" по военным объектам ВСУ. В результате точного попадания высокоточным оружием уничтожен арсенал с вооружением и военной техникой на территории Житомирской области", - сказали в ведомстве.

На кадрах видно, как с малого ракетного корабля, находящегося в море, последовательно стартуют четыре крылатые ракеты корабельного ракетного комплекса "Калибр".

"Калибр" (по классификации НАТО - SS-N-27 Sizzler) - российские крылатые ракеты, разработанные и производимые екатеринбургским конструкторским бюро "Новатор". В настоящий момент существуют ракеты "Калибр" различных модификаций: "Калибр-НК" корабельного базирования, "Калибр-ПЛ", устанавливаемые на подводные лодки, "Калибр-А" для авиации и "Калибр-Э" - экспортный вариант ракеты.

По различным сведениям, дальность стрельбы этими ракетами составляет до 375 км по морским целям и до 2,6 тыс. км по наземным.

В ходе военной операции Вооруженных сил РФ в Сирии ракеты "Калибр" были применены 13 раз. Согласно сообщениям Минобороны РФ, по целям террористов было выпущено в общей сложности не менее 99 ракет.