1 апреля, 18:34

В Минобороны РФ заявили, что ВСУ 2,5 часа вели обстрел села Новая Басань

В Минобороны РФ заявили, что ВСУ 2,5 часа вели обстрел села Новая Басань

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что это привело к жертвам среди мирного населения

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы Украины в течение двух с половиной часов обстреливали село Новая Басань (Черниговская область) из крупнокалиберных артиллерийских систем. Это привело к жертвам среди мирного населения, сообщил в пятницу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Подразделения вооруженных сил Украины из крупнокалиберных артиллерийских систем "Пион" и "Гиацинт" в течение 2,5 часа непрерывно обстреливали населенный пункт Новая Басань, что привело к многочисленным жертвам среди местных жителей", - заявил Мизинцев.

Мизинцев сообщил, что боевики националистических формирований заминировали шлюзы сброса воды Александровской гидроэлектростанции в Николаевской области. 

"В Николаевской области боевики националистических формирований заминировали шлюзы сброса воды Александровской гидроэлектростанции (река Южный Буг), которые неонацисты планируют взорвать", - заявил Мизинцев.

По словам генерал-полковника, в случае реализации этого плана в зоне затопления окажутся более десяти населенных пунктов и местность, прилегающая к Вознесенску. "Данные факты в очередной раз демонстрируют бесчеловечное отношение и безразличие киевских властей к судьбам собственных граждан", - подчеркнул начальник Национального центра управления обороной РФ.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".