2 апреля 2022, 19:12

МО РФ: за сутки из ДНР, ЛНР и районов Украины эвакуированы в Россию 14 168 человек

МО РФ: за сутки из ДНР, ЛНР и районов Украины эвакуированы в Россию 14 168 человек
Эвакуированные жители Донецка в Ростовской области. Архивное фото

При этом Украина не согласовала ни одного гуманитарного коридора для мирных жителей в сторону России, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Более 14 тыс. человек были эвакуированы в Россию за прошедшие сутки из ДНР и ЛНР, а также опасных районов Украины эвакуированы. Об этом заявил в субботу начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Несмотря на все трудности и препятствия, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки без участия украинских властей, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, а также Международного комитета Красного Креста из Донецкой и Луганской народных республик, а также опасных районов Украины эвакуированы в Россию 14 168 человек, из них - 891 ребенок, а всего с начала специальной военной операции - уже 557 565 человек, из которых 111 870 - дети", - сказал он.

По его данным, государственную границу Российской Федерации пересекли 69 367 единиц личного автотранспорта, из них за сутки - 3 300 единиц.

Из Мариуполя через гуманитарный коридор в восточном направлении без участия украинской стороны всего вышли 121 497 человек, в том числе за истекшие сутки - 2 464.

При этом Украина не согласовала ни одного гуманитарного коридора для мирных жителей в сторону России, сообщил Мизинцев. По его словам, в субботу российская сторона открыла гуманитарные коридоры на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях: по одному в Россию и по одному через подконтрольные киевским властям территории в сторону западных границ Украины.

"Украинской стороной на текущие сутки заявлено еще семь коридоров на запорожском и донецком направлениях, из них по-прежнему ни одного в сторону Российской Федерации", - сказал Мизинцев.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".