5 апреля 2022, 00:03

Источник: сторожевик "Неустрашимый" вернется в состав Балтфлота во второй декаде апреля

Источник: сторожевик "Неустрашимый" вернется в состав Балтфлота во второй декаде апреля
Сторожевой корабль "Неустрашимый"

После ремонта и модернизации корабль находится на заключительном этапе испытаний, сообщили в оборонно-промышленном комплексе

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Сторожевой корабль "Неустрашимый" после ремонта и модернизации, проходивших на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь", вернется в боевой состав Балтийского флота (БФ) ориентировочно во второй декаде апреля 2022 года. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Завершаются испытания сторожевика после ремонта и модернизации. Ожидается, что он вернется в боевой состав Балтийского флота в начале второй декады апреля", - сказал он.

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

"Неустрашимый" вышел на испытания после ремонта и модернизации на ПСЗ (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) 15 февраля.

Как сообщили 1 апреля в пресс-службе БФ, "Неустрашимый" в ходе испытаний успешно выполнил в море артиллерийские и торпедные стрельбы. В стрельбах по воздушным целям был задействован зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Кортик". Днем ранее в рамках испытаний вооружения экипаж сторожевого корабля выполнил торпедные стрельбы по условным подводным и надводным целям.

Долгий ремонт

Основные ремонтные работы велись по обновлению механической части корабля - восстановлены и вновь установлены форсажные двигатели, модернизировано вооружение и обеспечивающие механизмы.

Ранее сообщалось, что ремонт "Неустрашимого" должен быть завершен в 2021 году. С 2014 года корабль находится в ремонте на "Янтаре". Договорные сроки ремонта фрегата дважды переносились по причине выявленного в ходе дефектации большого дополнительного объема работ и из-за сложности с ремонтом форсажных двигателей украинского производства. К 2019 году вопрос с двигателями был решен.

"Неустрашимый" входит в состав Балтийского флота с 1991 года. 

Теги:
Россия