6 апреля 2022, 07:43,
обновлено 6 апреля 2022, 07:54

Минобороны России показало видео пусков ракет "Оникс" по наземным целям на Украине

Ведомство отмечает, что ракеты были запущены с побережья Черного моря

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Расчет берегового ракетного комплекса "Бастион" выполнил пуск двух ракет "Оникс" по наземным целям, расположенным на территории Украины. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

"Расчет берегового ракетного комплекса "Бастион" с побережья Черного моря выполнил пуск двух высокоточных ракет "Оникс" по назначенным наземным целям на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как уточнили в военном ведомстве, пуски были выполнены в рамках выполнения задач специальной военной операции. На опубликованных Минобороны России кадрах видно, как стартует ракета.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что утром 6 апреля высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования уничтожены пять баз хранения горюче-смазочных материалов в районах населенных пунктов Радехов, Казатин, Просяная, Николаев и Новомосковск, которые осуществляли снабжение топливом военной техники группировок украинских войск в районах Харькова, Николаева и в Донбассе.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".