11 апреля 2022, 09:17,
обновлено 11 апреля 2022, 09:58

ВС РФ ликвидировали одного из руководителей "Правого сектора"

ВС РФ ликвидировали одного из руководителей "Правого сектора"

В Минобороны России заявили, что "российские вооруженные силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций"

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Вооруженные силы России ликвидировали одного из руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (запрещен в РФ) Тараса Бобанича. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны России.

"Российской группой специального назначения в ходе разведывательно-поисковых действий в 5 км южнее города Изюма ликвидирован один из одиозных руководителей так называемого добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Тарас Бобанич", - сказали в военном ведомстве.

Там подчеркнули, что "российские вооруженные силы продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций".

По данным Минобороны РФ, будучи лидером Львовской неонацистской группировки, Бобанич в ноябре 2013 года вступил в ряды "Правого сектора".

"С 2014 года участвовал в карательной операции киевского режима на Донбассе. Лично отдавал приказы на артиллерийские обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска из тяжелого вооружения. Виновен в сотнях смертей мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, в том числе детей", - подчеркнули в военном ведомстве.

В министерстве рассказали, что с 2019 года Бобанич занимал должность заместителя командира "Правого сектора" по вопросам деятельности резервных подразделений. "Являлся одним из идеологов так называемой теории превосходства украинской расы, принимал личное участие в нападениях и убийствах русскоязычного населения на территории Украины", - добавили в Минобороны.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".