17 мая, 10:02,
обновлено 17 мая, 11:01

Песков переадресовал в Минобороны вопрос о выводе боевиков с "Азовстали"

Песков переадресовал в Минобороны вопрос о выводе боевиков с "Азовстали"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента также переадресовал вопрос о том, считает ли Москва служащих украинской армии и нацбатальонов, которые находятся на "Азовстали" и собираются сдаваться, военнопленными или военными преступниками

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в Минобороны вопрос о выводе боевиков с "Азовстали".

"Я не владею детальной информацией о том, что там происходит. Все-таки нужно у наших военных спрашивать", - сказал он в беседе с журналистами во вторник. Песков также переадресовал в Минобороны вопрос о том, считает ли Москва служащих украинской армии и нацбатальонов, которые находятся на "Азовстали" и собираются сдаваться, военнопленными или военными преступниками, и будет ли она готова их передать Киеву. "Переадресую вас к нашим военным", - сказал он.

При этом представитель Кремля напомнил о заявлении президента РФ Владимира Путина о том, что к этим людям "будут относиться в соответствии с соответствующими международными законами".

Песков также указал, что тему вывода украинских боевиков и военных, которые засели на территории "Азовстали", Путин обсуждал во многих международных телефонных разговорах. "Каждый раз объяснение было абсолютно понятное, потому что президент публично отдал приказ министру обороны [РФ Сергею Шойгу] воздержаться от штурма "Азовстали", исходя из гуманитарных соображений. И президент объявил и по гражданским лицам, что они могут выйти в любом направлении, и по военным, что они могут также выйти, предварительно сложив оружие", - заключил представитель Кремля.

В ответ на уточняющий вопрос одного из журналистов о дальнейшей тактике действий на других объектах Песков также посоветовал обратиться за разъяснением к военным.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".