31 мая 2022, 12:22,
обновлено 31 мая 2022, 12:55

Путин обещал звание Героя России лейтенанту, спасшему сослуживцев во время СВО на Украине

Путин обещал звание Героя России лейтенанту, спасшему сослуживцев во время СВО на Украине

Балдан Цыдыпов тяжело ранен

НОВО-ОГАРЕВО, 31 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение удостоить звания Героя России лейтенанта Балдана Цыдыпова, который спас 150 военнослужащих во время специальной военной операции (СВО) РФ на Украине.

"Поддерживаю!" - сказал глава государства. Во вторник он провел по видеосвязи встречу с руководителем Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, который просил поддержать представление о награждении Цыдыпова.

Глава региона рассказал, что лейтенант "во время внезапного нападения на колонну развернул свой БТР, прикрыл колонну, принял неравный бой, подбил технику противника и в итоге спас 150 своих товарищей". "Сейчас Минобороны представило к званию Героя России лейтенанта Балдана Цыдыпова. Он тяжело ранен, стопа ампутирована, в общем, много операций предстоит. Но он молодец, хорошо держится", - отметил Цыденов.

"Много ребят из Бурятии сейчас с честью исполняют свой долг по защите людей и обеспечению стратегической безопасности России", участвуя в специальной военной операции на Украине, сказал руководитель региона.

"По последним соцопросам, в республике абсолютное большинство жителей поддерживают проведение операции. Я сам, встречаясь с родителями наших ребят, с ранеными бойцами в госпиталях, их спрашиваю: "Чем помочь для адаптации на гражданке?" А ребята, у кого легкие ранения, отвечают: "Никакого списания. Мы сейчас подлечимся - и назад, в бой". Очень высокий дух у ребят", - заверил Цыденов.Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".