21 июня, 11:35

Шойгу: российская армия сделает все для обеспечения военной безопасности России

Шойгу: российская армия сделает все для обеспечения военной безопасности России
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественном приеме в Кремле в честь выпускников высших военных учебных заведений заявил, что "руководство страны может быть уверено, что офицеры сделают все для обеспечения военной безопасности государства, борьбы с новыми вызовами и угрозами"

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Руководство страны может быть уверено, что офицеры сделают все для обеспечения военной безопасности государства, борьбы с новыми вызовами и угрозами, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на торжественном приеме в Кремле в честь выпускников высших военных учебных заведений.

"Среди присутствующих здесь офицеров есть те, кто получил боевой опыт, не понаслышке знает, что такое преданное служение Отечеству и верность присяге. В ближайшее время на ваши плечи ляжет серьезная нагрузка по руководству подразделениями, частями и соединениями, их всестороннему обеспечению. Именно вам предстоит определять завтрашний день наших вооруженных сил", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что "руководство страны может быть уверено, что офицеры сделают все для обеспечения военной безопасности государства, борьбы с новыми вызовами и угрозами".

Министр также отметил, что сегодня российские военнослужащие самоотверженно, зачастую ценой собственной жизни отстаивают национальные интересы как на своей территории, так и за ее пределами. "Они участвуют в специальной военной операции по освобождению республик Донбасса, сражаются с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике, выполняют миротворческую миссию в Нагорном Карабахе и Приднестровье, являются гарантом мира в Абхазии и Южной Осетии", - перечислил министр обороны.

Глава военного ведомства напомнил, что выпускники совсем скоро приступят к деятельности, которая, несомненно, "сопряжена с высокой личной ответственностью за жизнь и здоровье подчиненных, сохранность вооружения, военной и специальной техники". "И это ваш осознанный выбор - выбор патриотов, для которых главная задача в жизни - защита Родины", - подчеркнул Шойгу.

По данным Минобороны РФ, летом этого года в 36 военных вузах завершат обучение почти 14 тыс. офицеров, из них более 1 тыс. офицеров-слушателей по программам магистратуры и почти 13 тыс. офицеров-лейтенантов - по программам специалитета, в том числе около 200 девушек.