6 июля, 18:35

Более 24 тыс. человек эвакуировали за сутки с территорий ДНР, ЛНР и Украины в Россию

По данным генерал-полковника Михаила Мизинцева, государственную границу РФ пересекли 368 685 личных автомобилей, в том 4 310 за прошедшие сутки

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Свыше 24 тыс. человек, в том числе более 3,7 тыс. детей, эвакуированы в Россию за сутки из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил в среду начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"Несмотря на создаваемые киевским режимом препятствия, за прошедшие сутки без участия украинских властей из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 24 068 человек, в том числе 3 726 детей, а всего с начала специальной военной операции [эвакуированы] - 2 359 135 человек, из которых 371 925 детей", - сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

По его данным, государственную границу РФ пересекли 368 685 личных автомобилей, в том 4 310 за прошедшие сутки.

В субъектах РФ продолжают функционировать более 9,5 тыс. пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь по дальнейшему размещению, трудоустройству, обеспечению детей местами в детских садах и учебных заведениях, а также предоставлению социальных выплат.