22 июля, 14:18,
обновлено 22 июля, 14:45

Гутерриш подписал меморандум о взаимодействии между РФ и ООН по поставкам продукции России

В Минобороны России сообщили, что перед подписанием документа генсек ООН отметил большой опыт Сергея Шойгу в миротворческих операциях, в том числе в Закавказье

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подписал меморандум о взаимодействии между Российской Федерацией и ООН по поставкам сельхозпродукции РФ на мировые рынки. Об этом сообщили журналистам в пятницу в Минобороны России.

"Министр обороны РФ Сергей Шойгу встретился с генеральным секретарем ООН, в ходе которой Антониу Гутерриш подписал Меморандум о взаимодействии между Российской Федерацией и ООН о содействии поставок российских сельскохозяйственной продукции и удобрений на мировые рынки", - отметили в военном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны, перед подписанием документа генсек ООН отметил большой опыт Шойгу в миротворческих операциях, в том числе в Закавказье. Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что для организации важно решить вопрос экспорта на мировые рынки российского зерна.

Ранее переговоры о создании зернового коридора также проходили в Стамбуле 13 июля, в них приняли участие военные делегации РФ, Турции, Украины и представители ООН. Генеральный секретарь всемирной организации Антониу Гутерриш сообщал после встречи, что на ней был сделан важный шаг на пути к обеспечению безопасного и надежного вывоза продовольствия с Украины через Черное море. 15 июля официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что участники совещания в Турции в основном поддержали предложения РФ.