24 июля, 12:46

Добровольцы пополнили именной батальон Оренбургской области "Яик" для участия в СВО

Формирование батальона продолжается

ОРЕНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Оренбургская область направила группу добровольцев-контрактников для формирования батальона "Яик", который после подготовки отправится в зону проведения специальной военной операции (СВО). Об этом сообщается в воскресенье в Telegram-канале аппарата губернатора Дениса Паслера и правительства региона.

"В Оренбуржье проведена очередная отправка добровольцев-контрактников в район формирования именного батальона Оренбургской области "Яик", - сказано в сообщении.

По данным региональных властей, желающие попасть в именной батальон Оренбургской области "Яик" мужчины могут обратиться в любой военкомат. Добровольцами могут стать граждане от 18 до 50 лет. Им полагается денежное довольствие в размере 200 тыс. рублей.

"После специальной подготовки солдаты отправятся в зону проведения СВО. Будущие военнослужащие проходят медицинский и психологический отбор и будут заключать контракт для прохождения военной службы. Первый контракт предусмотрен на срок шесть месяцев. После формирования, обучения и боевого слаживания батальон войдет с состав вооруженных сил Российской Федерации и будет выполнять задачи с войсками Центрального военного округа. Формирование батальона продолжается", - уточняется в сообщении.