16 августа, 13:54,
обновлено 16 августа, 14:26

ВКС поставлена задача не допустить пролет британского самолета-разведчика над РФ

ВКС поставлена задача не допустить пролет британского самолета-разведчика над РФ
Самолет-разведчик Boeing RC-135

Как сообщили в Минобороны России, Великобритания подала заявку на перелет RC-135 по маршруту, пролегающему в том числе над российской территорией

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Великобритания подала заявку на перелет британского самолета-разведчика по маршруту, пролегающему в том числе над РФ, Воздушно-космическим силам (ВКС) России поставлена задача не допустить провокации. Об этом сообщили во вторник в Минобороны РФ.

"Великобританией подана заявка флайт-планом на перелет британского самолета-разведчика RC-135 по маршруту, пролегающему в том числе над территорией Российской Федерации. Рассматриваем данную акцию как сознательную провокацию", - сказали в военном ведомстве.

"Воздушно-космическим силам России поставлена задача не допустить нарушения воздушного пространства Российской Федерации. Все возможные последствия от этой преднамеренной провокации будут лежать исключительно на стороне Великобритании", - подчеркнули в ведомстве.

Накануне Минобороны РФ сообщило о нарушении британским самолетом радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) RC-135 государственной границы РФ в районе мыса Святой Нос над акваторией Баренцева моря. Он был вытеснен за пределы территории РФ действиями экипажа российского истребителя МиГ-31БМ.