19 августа, 01:41
"Армия-2022"

БЛА "Сириус" испытали в составе разведывательно-ударного контура с пилотируемой авиацией

Беспилотники работали в составе разведывательно-ударных контуров, где комплекс с БЛА выступает в качестве разведчика и оперативного ударного средства по обнаруживаемым наземным и надводным объектам

ПАРК ПАТРИОТ /Московская область/, 19 августа /ТАСС/. Прошли испытания по использованию беспилотников "Сириус" и "Орион" в составе разведывательно-ударного контура с пилотируемой авиацией. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Кронштадт" в рамках форума "Армия-2022".

"Наши беспилотные летательные аппараты и "Сириус", и "Орион" имеют возможность работать в составе разведывательно-ударного контура с пилотируемой авиацией. Испытания уже проводились", - сказали в пресс-службе.

Под способностью взаимодействовать с пилотируемой авиацией подразумевается совместная работа в составе разведывательно-ударных контуров, где комплекс с БЛА выступает в качестве разведчика и оперативного ударного средства по обнаруживаемым им же наземным и надводным объектам. Пилотируемая авиация выступает преимущественно в роли ударного средства по целям, обнаруженным беспилотником.

Ранее сообщалось, что серийные поставки в войска новых беспилотников "Сириус" начнутся в 2023 году.

"Сириус" (опытно-конструкторская работа "Иноходец-РУ") является дальнейшим развитием беспилотников "Орион", имеет два двигателя и увеличенную взлетную массу. "Сириус" будет серийно производиться на построенном "Кронштадтом" в Дубне (наукоград в Подмосковье) первом специализированном заводе по производству крупноразмерных БЛА.