19 августа, 08:44,
обновлено 19 августа, 09:24

Черноморский флот в 2022 году должен получить 12 кораблей и судов

По словам врио командующего флотом Виктора Соколова, Черноморский флот успешно выполняет все задачи, поставленные ему в рамках специальной военной операции

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 августа. /ТАСС/. Черноморский флот (ЧФ) в 2022 году должен получить более 30 единиц техники, в том числе 12 кораблей и судов, сообщил врио командующего ЧФ вице-адмирал Виктор Соколов в пятницу в ходе сбора с молодыми офицерами.

"Идет планомерное наращивание качественного и количественного состава. <…> Одной из главных задач стало наращивание боевого потенциала флота. В соответствии с планом деятельности в этом году запланирована поставка <…> 12 кораблей и судов, 21 единица специальной техники - это и авиационноая, и сухопутная техника", - сказал Соколов.

По его словам, ЧФ успешно выполняет все задачи, поставленные ему в рамках специальной военной операции.

"Черноморский флот участвует в специальной военной операции, успешно выполняет все поставленные задачи", - сказал Соколов.

Ранее на флоте сообщали, что по итогам 2020 года ЧФ получил семь кораблей и судов, в том числе патрульный корабль "Павел Державин" и малый ракетный корабль "Грайворон". Вспомогательный флот пополнили морской буксир "Сергей Балк", три больших гидрографических катера "Александр Фирсов", "Владимир Козицкий" и "Борис Слободник", а также рейдовый буксир РБ-371. В 2021 году состав ЧФ также пополнился кораблями и катерами.

ЧФ был основан в мае 1783 года после присоединения Крыма к России. Севастополь стал его главной базой. После воссоединения Крыма с Россией ЧФ обрел второе дыхание.