31 августа, 10:39,
обновлено 31 августа, 11:03

В Крыму систему ПВО перестраивают для борьбы с украинскими беспилотниками

В Крыму систему ПВО перестраивают для борьбы с украинскими беспилотниками

По словам председателя Госсовета республики Владимира Константинова, система ПВО ранее была выстроена на тяжелые виды вооружений

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 августа. /ТАСС/. Российская система ПВО, действующая в Крыму, перестраивается с учетом применения Вооруженными силами Украины (ВСУ) беспилотников. Об этом в среду в эфире "Соловьев Live" заявил председатель Государственного совета региона Владимир Константинов.

"Эта "дронная" система терроризма, которая сейчас стала [применяться], год назад никто не думал, что она будет основной. Система ПВО была выстроена на тяжелые виды вооружений - самолеты, ракеты и так далее. Сейчас это перестраивается", - сказал Константинов.

Председатель регионального парламента подчеркнул, что на территории полуострова с 2014 года продолжается работа по пресечению попыток совершения терактов со стороны Киева. "Ни у кого нет никакого расслабления. И паники никакой нет. Мы доверяем Черноморскому флоту. Бывают сложности, новые способы ведения боевых действий подсказывают новые задачи", - добавил спикер регионального парламента.

Крым и Севастополь в последние недели несколько раз подверглись атакам. Российская система ПВО успешно перехватила большинство целей, выпущенных Вооруженными силами Украины по территории Крыма.