6 сентября 2022, 14:10

Комплексы "Бастион" Балтфлота выполнили электронные пуски ракет по целям в Финском заливе

В учениях приняли участие около 70 военных

КАЛИНИНГРАД, 6 сентября. /ТАСС/. Расчеты береговых ракетных комплексов "Бастион" Балтийского флота в Ленинградской области провели плановые учения по нанесению ракетных ударов по морским целям в Финском заливе, сообщила во вторник пресс-служба флота.

"К мероприятию боевой подготовки были привлечены дивизион береговых ракетных комплексов "Бастион", комплексы разведки морской и воздушной обстановки ленинградской военно-морской базы Балтфлота", - сказали в пресс-службе, добавив, что всего к отработке задач привлекли порядка 70 военнослужащих и около 10 единиц военной и специальной техники.

Расчеты БРК "Бастион" отработали выдвижение из пункта постоянной дислокации в позиционный район на побережье Финского залива, осуществили развертывание и подготовку оружия к применению в соответствии с действующими временными нормативами.

"Завершающим этапом учения расчетов комплексов "Бастион" стала отработка нанесения условных ударов по морским целям с выполнением электронных пусков ракет", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что "поставленные задачи были решены успешно".

Береговой ракетный комплекс "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км. Он способен поражать надводные корабли разных типов и классов в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Боекомплект одного комплекса может включать до 36 ракет "Оникс".