27 сентября, 09:32,
обновлено 27 сентября, 12:58

Мобилизованных из Крыма и Севастополя отправили на обучение

План мобилизации в Крыму и Севастополе практические выполнен

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 сентября. /ТАСС/. Около 600 мобилизованных на Крымском полуострове отправлены во вторник из Севастополя для прохождения обучения, передает корреспондент ТАСС.

Мобилизованные и их семьи во вторник собрались на торжественную церемонию на главной площади города - площади Нахимова. Сотни военнослужащих, уже в форме и с личным оружием, встали в строй, к ним со словами благодарности обратились главы Крыма и Севастополя, представители ветеранского сообщества и Юнармии.

"Родина в очередной позвала вас на свою защиту. Впереди - боевое слаживание на полигонах, занятия по тактической и боевой подготовке. Уверен, что ваша прошлая служба в рядах вооруженных сил, срочная служба или долгие годы службы в офицерских должностях, ваш богатый жизненный опыт помогут вам снести все тяготы. Ратная служба всегда сопряжена с трудностями. По несколько раз в сутки получаю доклады с мест, и должен сказать, что нет случаев необеспеченности вооружением, обмундированием и продовольственным обеспечением", - сказал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Виктор Соколов, обращаясь к мобилизованным.

В конце церемонии военнослужащим передали письма от детей Севастополя, благочинный Севастольского округа Сергий Халюта благословил военнослужащих и провел молебен. Затем мобилизованные на автобусах отбыли к военной части, где будут проходить обучение. По данным флота, во вторник на курсы подготовки и боевого слаживания отбыли 600 человек из двух регионов полуострова.

План мобилизации в Крыму и Севастополе практические выполнен, точное число мобилизованных не называется. Все семьи мобилизованных в двух регионах получат единоразовые выплаты по 200 тыс. рублей.